- Одно из основных новшеств SoulStorm появление авиации. Реализация имхо неудачная. Традиционно в RTS есть 2 модели авиации, C&C шная и вар(стар) крафтовая. Я сторонник первой модели. Потому как там самолёт ведёт себя хотя бы отдалённо похоже на самолёт. То есть, кружит над землёй, делает виражи и т.д. А не висит над одним местом чуть покачиваясь и время от времени стреляя вниз. Да ещё с какого-то перепугу авиация движется не плавно, а рывками. Про масштабы я вообще молчу. Тяжёлый бомбер у ИГ выглядит меньше чем местный аналог "ми24" раза в 2. С игровой точки зрения тоже смысла немного. Хотя я играю в сингл. Единственное, что мне пришло в голову - летать стаей самолётиков и сносить обжективы в сюжетных миссиях(там где они убиваемы. Ну, вроде маяков у маринов или алтарей хаоситов). Прикольно также то, что по этим самолётам лупят все стреляющие юниты. Сама сцена застреливания тяжёлого бомбера из огнемётой турели/пистолетом довольно забавна.
- Кампейн, увы, не особо интересен. Классическая масса скирмишевых боёв + финальные "сюжетные " миссии для выноса каждой фракции, увы, всё равно сводящиеся к "отстроились и замочили". Накойхрен там потуги на стратегию, вроде укрепления регионов и т.д - неясно. Даже родоначальник подобного подхода, "Дюна 3" была интереснее в этом плане. Там, по крайней мере, не приходилось продираться сквозь кучу неинтересных и лёгких боёв ради одной сюжетной миссии, да и вплетены "сюжетки" были довольно неплохо. Ну и задолбали уже эти "все против всех", на самом деле. Если в DOW 2 появится ещё одна имперская фракция, получится что бОльшукю часть времени имперцы будут самозабвенно бить морду друг другу, изредка отвлекаясь на всех остальных. Пока имперцы составляют треть всех фракций игры. Под конец стал ловить себя на мысли, что играю исключительно ради того, чтобы прочитать описание(короткая текстовочка) после каждой финалки.
Ни до C&C ни до Дюны не дотягивает.
- Сёстры сделаны имхо отлично. Симпатичный "монастырский" дизайн, играют как и положено Sororitas - от кучи пехоты с огнемётами, болтерами и мельтами(holy trinity of fire).Озвучка - совершенно отдельная тема. Если играть со звуком на полную - получается полная аналогия бл@дского дома: постоянные стоны, крики и вздохи, изредка в общую картину вмешивается "воцерковлённый" голос конфессора или миссионария и заявляет что-то вроде "покайтесь, дети мои! "... Интересно, что у репентий почему-то испанский акцент.
- Даркэльдар толком оценить не получилось, но выглядят весьма забавно.
Резюм? Токмо для фанатов сороковника и тока чтобы полюбоваццо на модельки. За сестричек прошёл токмо из спортивного интереса. Буду ли играть во второй раз - большой вопрос