пивхаммерный быдлопланктон
Один из привезённых с Дальнего Востока в мае пакетов папоротника я припёр в Ейск и торжественно вручил со словами "если не знаете, что приготовить эдакого, то вот, например, экзотики немного. Готовить просто, там даже рецепт записан".
В общем, с вечера замочили, утром воду слили, потушили с соевым соусом, морковкой, чесноком и курицей - получилось просто отлично.
На пробе чуть не сожрал полсковороды.
На вкус как хорошие грибы но , в отличие от грибов, он всё же усваивается (грибы идут скорее по разделу приправ, кроме вкуса смысла в них зачастую немного) и с мясом просто отлично.
Из зимней командировки привезу еще, ну, или как ленивая
закажу на озоне, хехе.
Всё же странно, растёт папоротник по всей стране, а готовят его только на ДВ.
В общем, с вечера замочили, утром воду слили, потушили с соевым соусом, морковкой, чесноком и курицей - получилось просто отлично.
На пробе чуть не сожрал полсковороды.
На вкус как хорошие грибы но , в отличие от грибов, он всё же усваивается (грибы идут скорее по разделу приправ, кроме вкуса смысла в них зачастую немного) и с мясом просто отлично.
Из зимней командировки привезу еще, ну, или как ленивая

Всё же странно, растёт папоротник по всей стране, а готовят его только на ДВ.

Так что готовься)
круто! спасибо!
PS съедобный орляк кстати не везде произрастает.
PS2 один из туристов, родом из-под Сочей кажется, хвастался что они его в детстве готовили. Вроде как там, на югах, именно съедобного орляка много. Для меня это несколько экзотично было - слышать упоминания папоротника, который привыкла считать нашей, азиатской кухней, вкупе с барабулькой...
да он по всей России растёт, реально.
P.S. Я якут.
Сахаляры - это потомки смешанных браков.
Они отличаются довольно характерной внешностью (похожи на японцев, миндалевидные глаза и всё такое).
Так что это точно не я.
А ваще мааасквич ты и нечего тут прикидываться)
Я с подобными персонажами не сталкивался.
Но могу предположить что они из деревни какой.
И ваще кстати, якуты папоротник не едят! XD
PS а если быть честным, нижайший поклон азиатским друзьям за нужные пищевые привычки. Вот уж что хорошего действительно соседи нам привили!
Теперь ты понял какой кайф упороть сковородку свежеприготовленного папоротника с мясцом?)
Могу предположить потому, что он там не растёт.
У нас не рос во всяком случае.
Лесотундра всё же, какой нафиг папоротник.
//Теперь ты понял какой кайф упороть сковородку свежеприготовленного папоротника с мясцом?)//
Разумеется, не "теперь".
Я его основательно попробовал в 2017 еще, но у меня есть чёткое подозрение, что первый раз было в 1998 в китайском ресторане.