12:39

пивхаммерный быдлопланктон
Я ленивая :ass: и мне лень не то, что готовить, а даже до кулинарии дойти.
Потому я обедаю "космической" едой, подаренной накануне.
Сегодня были 2 тубы - борщ и курица с пюре. :)

В микроволновке , кстати, греть их нельзя (металлл) но к каждой тубе прилагается каталитическая грелка "просто добавь воды" (вода тоже прилагается).
Выглядит как пакет с двумя карманами. В один карман пихаешь тубу, в другой заливаешь воду , начинается реакция, валит пар, через несколько минут туба вполне тёплая и можно есть.
Я опасался того, что борщ будет пюрирован, но нет, он просто измельчён до маленьких кусочков (несколько мм в диаметре) и через горлышку тубы они вполне проходят.
Так что это не суп-пюре , а прям реально борщ. Опасался что там будет именно пюре, благо прецедент борща-пюре всё же есть, IIRC это то ли польский рецепт, то ли западно украинский. Но там ещё из свеклы квас делают, и вообще странные люди живут.
К сожалению, сметану не добавили (вот её реально не хватало).
Аналогично с курица + пюре. Туба заполнена смесью картофельного пюре с мелкими кусками курицы. Но смесь не однородна, они прям чувствуются.

Итого: вполне на уровне, вкусно.
Питаться таким "на постоянке", дорого, но как сувенир или, скажем, в поход какой (вариант - лежат дома, а в магазин идти лениво) вполне себе тема.

В следующий раз попробую шаурму на завтрак.
Буду её выдавливать на багет (хлеба там в составе нет).

Комментарии
05.03.2023 в 14:16

Нетрадиционный патриот ||| И вместо сердца - РБМК-1000 ||| Мирный атом - в каждый дом
А какой диаметр горлышка этой тубы?
05.03.2023 в 14:17

пивхаммерный быдлопланктон
[L]Totenvogel[/L],
Довольно крупный. Миллиметра 4 думаю(вообще 5 примерно но до конца он не расковыривается)
Но вот торты через него тяжело идут, например.
Вязкие они.