пивхаммерный быдлопланктон
«По ее мнению, для восстановления ситуации нужны не столько материальные меры, а меры пропаганды, успокоения и другие пиар-мероприятия. «Потому что это связано не с материальной составляющей, а с тонкой душевной организацией наших айтишников. » (c) Касперская.
Ах вы бедненькие-несчастненькиепорриджи соевые ... долбоёбы инфантильные айтишнечки с тонкой душевной организацией! 
Ах вы бедненькие-несчастненькие

Вот реально, смотрю на своих знакомых - половина айти, причём ладно некоторые сразу, а кто то из прораба в айти и еп сразу тонкая душевная организация!
Ну реально трэш ведь...
«Они (айтишники — прим. «Ленты.ру») люди молодые, во многом связаны с Западом, работали на западном "железе", такой слом системы приводит их в трепет, поэтому их надо успокаивать», — объяснила она.»
Они еще и трепещут!
Где они молодые то? У сестриного мужа фирма питерское отделение было средний возраст 34. Не старые, не спорю. Но трепещать в 34?
70 % уже в Армении в местный офис переводом оформляются.
У подруги у мужа из 1300, 600 уже Трепещут в Грузии. Что Примечательно тоже питерская фирма.
И это при том что для айти фирм у нас налоговые льготы и послабления (вообще то последние лет уже, но сейчас ещё существеннее сделали). И они все равно все дёргают.
А что то другие отрасли пытаются вкалывать и на плаву держатся. Хотя то же машиностроение серьёзное у нас тоже на иностранном "железе" завязано. Я прям представляю себе собрание на нашем заводе "ой товарищи, надо провести психологическую разгрузку коллектива, а то они трепещут от неопределённости, ведь в новом кузнечно - штамповочном цехе станки чешские под установку, а в установке чехи отказались участвовать..."
«Но трепещать в 34»
Кстати , запросто.
Часть айтишников с которыми я лично общался - инфантильны до невозможности.
Высокие зарплаты + весьма абстрактная работа( а последнее время вообще по удаленке) приводят к тому что человек имеет весьма смутное представление о реальном мире и то в основном по общению с подобными же в соцсетях.
Вот скажем это как надо упороться чтобы переехать в Грузию пусть и с зарплатой в долларах?
"Самоубийство из страха смерти", блин
«а что другие отрасли»
А оне не "белая кость" и вообще гайки вертеть в современное время- "фу" надо в коворкингаз с ноутбуками на криптовалютах зарабатывать.
Они опора, будущее и так далее. Без них стране трындец а уж они то в Грузиях/Вьетнамах отлично проживут.
Самое смешное что реально про себя так думают вследствие описанного выше.
Не знаю про упороться про Грузию, честно. Армению ещё хоть понимаю в плане принятия русских. Но в любом случае это не укладывается.
Гайки крутить - боже упаси!
А так же коров выращивать, хлеб сеять, дома строить, машины собирать... Да куча ненужных же профессий! ((
«Не знаю про упороться про Грузию, честно. Армению ещё хоть понимаю в плане принятия русских. »
Там дело не в приятии/неприятии а имхо в том, что быть богатым( по местным меркам) иностранным буратином в нищей стране банально стремно.
Я молчу про сервис/ медобслуживание и так далее
Я про то, что в любом случае это буратин для местных - ходящий кошелек с деньгами. И да, у местного тут знакомые в полиции, кумовья в армии и полгорода родственников , а у буратина - нет, за него вписаться некому( думаю что не стоит напоминать как именно решаются вопросы в подобных странах)
Повод же найти легко в любой стране , в Грузии это будет 2008, в Армении допустим обида за то что Карабах для них не защитили ... придумать можно что угодно, но причина то не в этом. Причина в том что у него деньги есть, а у местного нет .
В этом и проявляется инфантильность помимо прочего.
Открыто говорят "или с вещами вот туда или на расчёт".
А менталитет и то что там помимо отеля с вайфаем ещё придётся жить как то во внешнем мире не думают.
И люди едут. Ладно одинокие, но есть те кто семейные и он улетел, а жена и дети нет.
И да, это инфантилизм в том числе, полностью согласна
сотрудники тоже.
" какая мне разница откуда по удаленке работать, а в Грузии швабодка, цены низкие и Путина нет"
У меня перед глазами пара примеров есть.
Ну и да, я периодически понаезжаю с командировками в Казахстан так что пишу основываясь на некотором опыте ( эпичное можно почитать в этом дайри примерно с мая по август 2021)
Это лето было особенным. Там был... э-э-э...глубинный Казахстан.
Это значит "в
Полуразрушенный бывший военный городок, из которого российские военные почти ушли (но не все), а на них место понаехали
дикариказахские переселенцы из Узбекистана с весьма специфическими привычками(местный вариант селюков) в результате чего в этом городе ну очень уж своя атмосфера, специфический вид и вообще натуральный постапокалипсис, не то, что какой-то там Байконур.