пивхаммерный быдлопланктон
Смог сделать нормальный пресный(в смысле - несладкий) вариант шарлотки(со всеми обычными приблудами "завтракательного" пирога). Единственный трабл - тесто так толком и не поднялось, хотя есть подозрение что я его маловато сделал, руководствуясь принципом "меньше теста - больше начинки"(на будущее - попробовать добавить растительное масло и больше яиц).
Пирог вкусный, на завтрак вполне норм, но никаких преимуществ перед теми же кишами(Чуть меньше возни с тестом? чуть больше с пропеканием) не имеет.
Потому думаю пока остановиться на кишах.
Олсо нужно купить блендер, тесто мешать вручную надоело.

Еще из бытового - обустроил прихожую. Теперь остались только занавески/шторы/жалюзи.
При заказе мебели чо-та забыл, что у меня длина стены - 90 см, а не 190. Хорошо шкаф не взял. Впрочем, удалось впихнуть сервант и тумбочку для обуви(ее пришлось развернуть на 90 градусов)

Комментарии
12.10.2014 в 18:24

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Если не поднялось значит взбивал недостаточно долго, даже с большим количеством начинки оно просто попрет через край если все как надо. И что у тебя в рецепте делает растительное масло?
12.10.2014 в 19:19

пивхаммерный быдлопланктон
Его там нет, я теоретизировал что оно способствует поднятию теста
Что касается взбивания - давно думаю купить блендер
12.10.2014 в 19:38

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Вообще классика жанра это три яйца, стакан сахара и стакан муки, но я предпочитаю докинуть на яйцо больше. А вот растительное масло никак не влияет на подъем. И для взбивания миксер надо, лучше всего тот который не надо держать в рукопашную, в идеале с вращающейся чашей, пока агрегат пашет нарезаешь яблоки и вперед
12.10.2014 в 21:14

пивхаммерный быдлопланктон
Какой сахар?
Пресный пирог-то, несладкий. С мясной начинкой
С сахаром - то конечно тесто поднимется :)
12.10.2014 в 23:12

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Если ты делаешь тесто вообще без сахара, то это не шарлотка ни в каком виде, но учти даже в пресные небольшое количество сахара как правило идет, а по поводу подъема тут дело в том насколько ты сумеешь в тесто загнать воздух через взбивание, без сахара пена спадает очень быстро так что сперва взбиваешь долго, до крепкой белой пенной массы, а потом очень быстро вмешиваешь муку, НО вмешиваешь небольшим количеством движений что бы воздушные пузырьки не порушить. И таки сахара хоть немного я бы докинула, хотя бы для того что бы удержать подъем.
13.10.2014 в 00:57

пивхаммерный быдлопланктон
//Если ты делаешь тесто вообще без сахара, то это не шарлотка ни в каком виде,//
Я в курсе, что это скорее клафути, но смысл перегружать дайрик терминологией?:)

Насчёт остального - ну вот хз, даже следовые количества сахара имхо вкус поменяют.
13.10.2014 в 00:57

пивхаммерный быдлопланктон
//Если ты делаешь тесто вообще без сахара, то это не шарлотка ни в каком виде,//
Я в курсе, что это скорее клафути, но смысл перегружать дайрик терминологией?:)

Насчёт остального - ну вот хз, даже следовые количества сахара имхо вкус поменяют.
13.10.2014 в 01:28

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Эксперементни, к примеру блины которые делают под соленую начинку с сахаром богаче по вкусу