пивхаммерный быдлопланктон
Роллы(запечённый окорок, соус , и овощи в сырной тортилье), конечно, вкусны, но уже успели немного поднадоесть.
Потому , исключительно в порядке эксперимента, попробовал сделать киш с беконом, грибами , луком и сыром. по моим прикидкам, дней на 5 завтраков его должно хватить.
Завтра попробую, каков он на вкус.
потом можно будет вернуться к роллам или попробовать другие начинки. Скажем, лосось и брокколи или сливочный сыр + помидоры.

Потому , исключительно в порядке эксперимента, попробовал сделать киш с беконом, грибами , луком и сыром. по моим прикидкам, дней на 5 завтраков его должно хватить.
Завтра попробую, каков он на вкус.
потом можно будет вернуться к роллам или попробовать другие начинки. Скажем, лосось и брокколи или сливочный сыр + помидоры.

Работы минут на 20(смазать форму, раскатать тесто, вылепить по форме, пока грибы лук и бекон обжариваются в мультиварке, потом поставить противень в духовку на несколько минут, чтобы тесто схватилось, выложить начинку, залить смесью яиц и сливок), потом он сорок минут в духовке печётся.
Зато проблема завтраков решена на неделю и утром мне нужно только поставить кусок в микроволновку и заварить кофейку.
Ты на делание бутербродов за неделю времени тратить больше будешь.
На сковороде оно было бы удобнее.
Что касается остального, то дело не во времени или лени : времени и усилий на приготовление нормальной еды тратится не больше, стоит она не дороже( хотя вообще дешевле полуфабрикатов), а на вкус лучше.
Думаю, дело в личных особенностях: мне, скажем, абсолютно не лениво готовить чтобы потом нормально поесть( особенно для себя
Берешь курицу, обмазываешь смесью пряностей с маслом - в духовку. Через 40 минут достать. Сложно? Да ни капли.
Берешь мясо, сыпешь пряностями, , кидаешь на сковороду, через 7 минут перевернуть, через 15 можно есть.
Пока оно готовится - режешь овощи, делаешь заправку( оливковое масло, смесь перцев, дижонская горчица).
ужин готов.
Покупаешь морского коктейля, на пару минут в кипяток, потом обжарить минут 5 в масле( пока жарится - сделать гарнир из стручковой фасоли путем разогрева ее на соседней сковороде). Фасоль на тарелку, сверху коктейль, соусом заправил - ужин готов.
Покупаешь стейк лосося, кладешь на него сыру - в духовку. Через 10 минут ( лососю не надо печься долго) достаешь, какой нибудь гарнир( хоть ту же фасоль или смесь овощную) добавить - ужин готов.
Дольше чем пельмени? Только если запекать курицу( но ее хватает надольше так что все равно экономия)
Дороже? Тоже нет.
Требует каких-то особых навыков? Ни в коем случае.
Так что проблем не вижу никаких( для себя по крайней мере )
А пельмени непонятного происхождения с маянезиком и тому подобный рацион мне успел надоесть в студенчестве еще.
Морской коктейль неплохой вариант, но это тот же полуфабрикат.
Насчет лосося соглашусь.
В любом случае заставить себя ГОТОВИТЬ, совершать какие-либо телодвижения кроме "закинул на сковородку/в кипяток" для себя одной - выше
моей ленимоих сил))Хм... а зачем ее отмывать?
Я сколько ни готовил - только один раз пришлось протереть дно.
//Морской коктейль неплохой вариант, но это тот же полуфабрикат.//
Ну типа порезан и заморожен. С таким же успехом полуфабрикатом можно считать то же филе лосося или, скажем, куриные грудки.
//В любом случае заставить себя ГОТОВИТЬ, совершать какие-либо телодвижения кроме "закинул на сковородку/в кипяток" для себя одной - выше моей лени моих сил))//
так ГОТОВКА как раз , в 99% случаев, из этого и состоит.
Просто вопрос в исходных ингридиентах.
Сейчас , чай не конец 80-начало 90х, когда продуктов нормальных не было и т.д. - > приходилось извращаться.
Продукты - руку протяни в магазине. Технический прогресс на страже свободного времени.
Ну и если уж для себя влом готовить - для других и подавно должно быть.
так ГОТОВКА как раз , в 99% случаев, из этого и состоит.Просто вопрос в исходных ингридиентах. не, в любом случае что-то надо резать, плюс потом обжарить/сварить, плюс добавить.... То, что ты описывал выше - быстро, просто и замечательно, но много телодвижений. В моем случае их (телодвижений) должно быть не более 2-3: 1) вскрыл упаковку 2)кинул на сковородку/ в кастрюлю.
Ну и если уж для себя влом готовить - для других и подавно должно быть вот для других не влом. Парадокс
Залил водой, капнул моющего средства, через полчара протёр-прополоскал.
//не, в любом случае что-то надо резать, плюс потом обжарить/сварить, плюс добавить....//
Так надо взять кастрюлю же, налить воды, поставить на огонь, пельмени надо достать из пакета, засыпать в воду, перемешать, добавить специй...
Или я даже боюсь представить как вы их готовите.
// вот для других не влом. Парадокс //
Наплевательство на себя?
Наплевательство на себя? мб, а мб лень просто))
Я не пойму о чем мы спорим?
Что касается количества действий то пожарить мясо или запечь курицу не геморройнее вем свариьь пельмени
Тут дело в предрассдках имхо "вкусную еду готовить сложно", а это не так