пивхаммерный быдлопланктон
Это завтраки на неделю.
Изменения:
1) выкинул из теста масло нафиг. Жыр там будет за счёт брынзы и , частично, сливок.
2) в рецепте что брал за основу сливок не было, но, блин, без них мне его реально было сложно замешать - чуть ложку не погнул нафиг. Потому мл 200 сливок там есть, 10% ественно.
3) нарубил зеленого луку.
4) на этом этапе вспомнил, что забыл купить чеснок и куда-то продолбал пакет с набором пряностей\
5) нарубил бекону - в каждый маффин клал порционно, чтобы не было. как в прошлый раз - часть маффинов пустая, в части тесто приходится искать.

Испек до подрумянивания, охладил, поставил в морозилку - завтра с утра первая парочка пойдёт в микроволновку, а там под кофий.
P.S. не забыть затариться пряностями, а то у меня только жгучий перец и корица. :inv:

Комментарии
18.11.2013 в 22:40

Да погибнет скверна
Вместо масла как консистентор-увлажнитель теста идет отлично яблочное пюре для сладких кексиков (для брауни - пюре из фиников), для несладких - овощное пюре по вкусу. Это шобы растижопа в итоге не вышла. :)
18.11.2013 в 22:51

пивхаммерный быдлопланктон
Я делал сырные кексы - они на брынзе
в прошлый раз был сливочный сыр - он был более... жидкий, а тут совсем ппц густо получилось.
Ну и это ж завтраковые кексы - они должны быть нажористо калорийными, ага.:)
18.11.2013 в 22:56

Да погибнет скверна
HorrOwl, завидую твоей печени. Я б туда томатик порезанный до кучи метнула
18.11.2013 в 23:02

пивхаммерный быдлопланктон
у меня есть подозрение, что он расползся бы в кашицу, если честно.
Лучше уж цуккини. У них вкус нейтральный, они принимают вкус среды - в данном случае - сыра.
Но, овощщи в моих кексах? Нет пути! :uzhos:
18.11.2013 в 23:42

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
HorrOwl, масло на сливки говоришь поменял? Ну мне даже интересно какой результат будет в микроволновке...
18.11.2013 в 23:47

пивхаммерный быдлопланктон
Там сливок то чутка.
Основа - сыр.
Врядли что им будет они довольно плотны