В общем, о сойках-пересмешницах. как ни странно, должен отметить, что 1я серия 3й части наверное лучшая из набора. Во всяком случае, идея "команда пиарщиков делают из забитого жизнью подростка символ гражданской войны" мне понравилась, а тут еще что на роль режиссёра назначили Марджери Натали Дормер! Кроме того, главные герои серии, а это, как известно Хеймитч(страдающий испытывающий дискомфорт из-за сухого закона дистрикта 13), Эффи Бряк, приближающаяся к уровну герцога в бароне Мюнгхаузене по гламурности и , внезапно, Сеймур Хоффман (потому как за кем еще наблюдать и за кого болеть как не за хитрожопого пеарщека?) доставляют(я давно смирился с тем, что те кто на переднем плане только и делают что СТРАДАЮТ потому мне интересны те, кто этого не делает) Опять же, в финале освободили Джену Мэллоун, нет повода не выпить.
Так уж и быть, посмотрю вторую серию, освежу память, так сказать.
Вообще ни о чём. Походу слив случился именно тут. В первой части напрягало страдание персонажей (кроме Хеймитча, разумеется, он - охуенен), но тут ,блин, авторы решили что это основная фишка(а может - всегда так думали) и превратили всё в гротеск. Страдают все и постоянно, кроме Хеймитча, разумеется, причины см выше, и , наверное, Гейла(его хреначат плетьми, но он чота-как-то не особо страдает, в отличие от всех остальных). Обладая неким послезнанием (мне за него кое-кто до сих пор должен) я в курсе, что Гейлу не обломится с Сойкой именно поэтому. В общем, фильм спасли только 2,8 литра пива и офигенная вяленая говядина. Трилогию я думаю, всё же досмотрю, хотя довольно странно смотреть с конца, но должен отметить, что нет, не торт. ЗАРДОЗ , как ни странно, лучше. Там хотя бы Коннери и Рэмплинг, да.
Ну и да, должен сказать, что саму идею соревнования между разными культурами раёнов дистриктов слили ещё в первой части искусственными проишествиями вроде лесных пожаров и прочих ядовитых туманов и всяких там собак/бабуинов. В чём вообще прикол боя между раёнами, если организаторы участников убивают больше чем сам участники? Типа показать "они злые-злые"? отстой какой-то. Самое забавное что фильм на тему был таки снят. "Бегущий человек", с Арни. Вот там норм. Но там 80е, умели снимать, эх.... В общем, "уволен нахер из пельменной": coub.com/view/212u1y
P.S. Отдельно стоит отметить Джоанну(хз кто её там играл) за общую пофигистичность и дожитие до 2й серии 3й части как минимум: coub.com/view/16497v
Третий день бешеным лосем мотаюсь по всей Москве с документами вместо работы потому, что, блин, подписать их нужно срочно аж вообще, официальная почта медлит а курьеру не доверить.
Пуск в декабре вроде отменили, что повышает мои шансы остаться в Мск до нового года.
Итак, на конец осени/начало зимы у меня следующие варианты 1) Балхаш и полигон. Ну хз. От этого счастья я отпихиваюсь ногами руками ластами и прочими псевдоподиями. И , вроде как, оно становится все менее и менее вероятным. Впрочем, именно эта неопределённость может обломать мне второй вариант. 2) Байконур. Старый -добрый запуск (уже 5й в этом году). Если я еду туда, я еду на 3 недели. Съездить я не прочь, 3 недели в зимних степях явно пойдут на пользу мне и моим финансами. Но если эти варианты взаимоуничтожатся, то будет 3й: 3) Сижу на ровно до нового года в Мск. А почему бы и нет, собстнно. Спорт, покраска, пиво и всё такое. но остается , конечно и маловероятная альтернатива: 4) Восточный. Туда должен ехать не я и меня отправят только если что-то экстраординарное случится.
Надо сказать, что я начал знакомство с этой серией с , внезапно, третьей части(причём второй серии оной). Которая, кстати, была отстоем и за тот поход в кино кое-кто мне до сих-пор должен. При просмотрел я постоянно спрашивал себя: кто эти люди? Чо они делают? с какого я раёна, в смысле, дистрикта? почему я такой дерзкий Но сейчас унылый, дождливый воскресный вечер и я решил поинтересоваться, а с чего, собстнно, всё началось? Посмотрел первую часть и , внезапно, она оказалась тортом! Не то, что мои ожидания были завышены(скорее наоборот), но тем не менее, вполне себе смотрибельная антиутопия тысячи их. Теперь я офигительно заинтригован, слив будет во второй части, или таки в третьей? Интересно, да.
В память о Шоне Коннери решил посмотреть "Зардос", который (как я понял) считался самым упоротым и долбанутым фильмом где он играл... и теперь и теперь у меня 2 вопроса 1) что за хуйню я только что посмотрел?! 2) как вообще Шон Коннери согласился играть в этом?! Ну серьёзно, он же сценарий читал перед тем как соглашаться ?
в общем, он ассоциируется у меня теперь не с Джеймсом Бондом, не с отцом Индианы Джонса, не со спецагентом из скалы, и тыды... а с ним:
Звонок в дверь... Надо сказать, это очень редкое явление и вообще я зачастую забываю, что он у меня есть. Потому чаще всего неожиданный и весьма напрягает.
Смотрю в глазок... Смотрю в глазок - стоит какой-то мелкий шкед в очках и футболке с шортами(вроде) - Да? - здравствуйте. - Привет. Итак? - откройте пожалуйста дверь. - Зачем? - меня мама из дому выгнала, за тройку в четверти, я хочу у вас пожить. - Нет. - ну и ладно ... (уходит)
Что это, блять, было?! Хеллоувин вроде прошёл...
Щас еще возмущённые родители, наверное, припруться, мол, какого хера сынка не приютил, а то ему жыдь негде
Намекают на то, что в конце ноября придется сгонять на Балхаш ( это Казахстан, но не байконурско-космические дела). ненадолго, на недельку суммарно. Поселят , как обещается, не на разрушенном полигоне, как бывало, а в городке рядом, что означает приличные бытовые условия и 4-5 часов в день на дорогу туда-обратно.
Посвящено тёмной материи. ХЗ что это и вообще но оно есть (вроде как) и с этим приходится считаться.
На втором постере представлена галактика MACS 2129-1. Подпись «старая, красная и мертвая» достаточно неплохо передает суть этого объекта. MACS 2129-1 действительно является мертвой галактикой. По каким-то причинам, все процессы звездообразования внутри нее полностью остановились. Поэтому галактика в основном состоит из старых и холодных красных звезд. Самое интересное заключается в том, что MACS 2129-1 находится на очень большом расстоянии от Млечного пути. Испущенному ей свету потребовалось 10 млрд лет, чтобы добраться до нас. Таким образом, MACS 2129-1 «умерла» в эпоху, когда наша Вселенная была совсем молода.
и последний Третий постер посвящен явлению под названием гамма-всплеск. Он представляет собой сравнительно узкий луч мощного излучения, испускаемого во время таких событий, как коллапсы сверхмассивных светил и слияния нейтронных звезд. Гамма-всплески считается наиболее яркими электромагнитными событиями во Вселенной. Если Земля окажется на пути всплеска, произошедшего в Млечном пути, это может привести к достаточно серьезным последствиям.
Вернулся в Мск. Ехал , конечно, по-царски: в вагоне было занято от силы купе 6 и в каждом по одному человеку. Учитывая, что нас было трое, можно сказать что нииск выкупил вагон, хехе. Сначала любовался зимним лесом и всякими деревеньками, потом стемнело, разложил ноутбук и играл часов до 11. Сейчас дома, приведу себя в порядок и займусь текучкой. На работу только завтра. Забавное ощущение, когда в 7.30 едешь с работы(пришлось заехать) а не на неё .
Завтра запуск, послезавтра, возможно(вероятность переноса есть всегда) домой , сегодня выходной Надо таки доесть все что скопилось в холодильнике, сделать небольшой запасец чтобы взять на объект, ну и постираться.
У меня оставалось немного замороженных овощей, потому купил пару окорочков, зажарил сначала одно, потом другое и еда на пару дней готова. Кофе и шоколад есть, на завтрак завтра пирожки с форелью, послезавтра - яичница с беконом. Билет обратно уже взял. Поезд планируется чуть ли не полупустой, потому надеюсь, что в купе буду ехать в гордом одиночестве. Как-то так
Таки вывезли и установили. хорошо стоит! Фоток, увы, нет, это все же военные. Из неприятного - застудил походу ступни. Теперь периодически ноют. Надеюсь, к завтрашнему дню пройдут (не в первый раз). Впрочем, завтра такой жести уже не ожидается. Сам дурак, конечно, надо было утеплиться получше, хотя шестяные носки все же надел, но повёлся на обещание -1 - +1 градуса и не учёл долбанный металлический промерзший пол, промораживающий сквозь туфли. Еще из грустного - до лазаньи и борща так и не добрался, они остались ждать меня завтра.
Сплю под тентом, просыпаюсь от звука гнущегося дерева, выглядываю. На дереве сидит шар с глазами размером с колесо от Камы и чето жрет с вурдалачьим хрипением. Доел он свою рыбу, кинул в меня скелетом, а потом выдал вот это свое УуууУУУУ с громкостью паровозного гудка. Я аж торчком сел.