пивхаммерный быдлопланктон
- в ресторанчике гостиницы нам заявили что кукси в меню это ошибка, его не будет. Отстой, конечно, кукси там довольно вкусно в свое время готовили( хотя и дороговато) и с тарелки можно было реально наесться. Зачем тогда было в меню вводить? Хз
Есть подозрение что у каждого повара свое мнение на этот счет , а нужный ( среди поваров есть кореянка вот она и готовит судя по всему) будет в другую смену.
- завтракаю обычно или омлетом с ветчиной/сыром или беру драники и глазунью в ресторанчике. В принципе дотянуть до обеда хватает.
Кофе нынче дороговат стал- обхожусь походной кофеваркой.
- обедаю на объекте в рабочей столовой. Обычная "советская" столовая. Не сказать чтобы очень вкусно, но недорого, не отравишься и разнообразие( не то, чтобы большое) выдерживают.
Иногда там бывают манты, но их надо отслеживать, быстро заканчиваются
Порция мантов там основательная, конечно.
Ужин беру там же в контейнер( он же судочек, он же чеплашка и так далее) .
- в гостиничном ресторанчике на ужин можно взять пельмени( что характерно, не заводские, повара лепят их сами), какую-нибудь курицу + салаты , на все остальное цены уже покусывать начинают.
- в субботу на рынке беру плов и шашлык с собой.
Выглядит это заведение конечно так себе - такой мрачного вида шалман с мангалом у входа, внутри которого стоит казан из которого накладывают плов черпаком в разные емкости( принесенные или купленные там же) , а затем посыпают мелкопорубленным мясом и маринованным луком.
Плов очень хороший, шашлык тоже ничего так.
Есть подозрение что у каждого повара свое мнение на этот счет , а нужный ( среди поваров есть кореянка вот она и готовит судя по всему) будет в другую смену.
- завтракаю обычно или омлетом с ветчиной/сыром или беру драники и глазунью в ресторанчике. В принципе дотянуть до обеда хватает.
Кофе нынче дороговат стал- обхожусь походной кофеваркой.
- обедаю на объекте в рабочей столовой. Обычная "советская" столовая. Не сказать чтобы очень вкусно, но недорого, не отравишься и разнообразие( не то, чтобы большое) выдерживают.
Иногда там бывают манты, но их надо отслеживать, быстро заканчиваются
Порция мантов там основательная, конечно.
Ужин беру там же в контейнер( он же судочек, он же чеплашка и так далее) .
- в гостиничном ресторанчике на ужин можно взять пельмени( что характерно, не заводские, повара лепят их сами), какую-нибудь курицу + салаты , на все остальное цены уже покусывать начинают.
- в субботу на рынке беру плов и шашлык с собой.
Выглядит это заведение конечно так себе - такой мрачного вида шалман с мангалом у входа, внутри которого стоит казан из которого накладывают плов черпаком в разные емкости( принесенные или купленные там же) , а затем посыпают мелкопорубленным мясом и маринованным луком.
Плов очень хороший, шашлык тоже ничего так.
Именно поэтому я предпочитаю брать его в ресторанах.
И да, почему-то именно в Казахстане он особенно популярен.
Собстнно я впервые его попробовал именно тут.
Так что не удивлюсь что кукси у них так же колоритен и популярен, как и у нас.
Корейцев весьма много на Кубани, например, или в Мск. Но о кукси я узнал именно тут.