пивхаммерный быдлопланктон
Когда мне говорят "домашняя еда", я всегда напрягаюсь.
Потому как если в столовых и прочее существуют какие-то технические карты, условия и прочие правила, то дома никаких правил нет и всё зависит от тараканов готовящего.
А они бывают самыми разнообразными.
Даже если не брать совершенно йобнутые случаи вроде сыроедения, например, всё равно разгул фантазии, заблуждений и прочего огромен и меняется от человека к человеку и угадать, чем именно тебя угостят по приходу в гости совершенно нереально.
Это я к чему?
Обсуждал я тут недавно готовку шарлотки.
И тут мне выдали
- ой, а мы совсем по-другому её готовим, да.
- интересно, как ? Это же самый простой пирог , что тут можно придумать-то?
- ну, сначала мы нарезаем яблоки и обжариваем их в сливочном масле...
-
- затем делаем тесто, добавляя туда банку сгущеного молока, ну, чтобы послаще было...
-

Что характерно, просто шарлотка. Примитивный бисквит с яблоками.
Отмечу, что я даже не начинал забираться в гастрономический ад вроде маринада для шашлыков на майонезе( нумягенько же получаетсяи вкусненько) и так далее.
Всвязи с вышеописанным, предпочитаю бары( а в барах фисташки и джерки) .
Потому как если в столовых и прочее существуют какие-то технические карты, условия и прочие правила, то дома никаких правил нет и всё зависит от тараканов готовящего.
А они бывают самыми разнообразными.
Даже если не брать совершенно йобнутые случаи вроде сыроедения, например, всё равно разгул фантазии, заблуждений и прочего огромен и меняется от человека к человеку и угадать, чем именно тебя угостят по приходу в гости совершенно нереально.
Это я к чему?
Обсуждал я тут недавно готовку шарлотки.
И тут мне выдали
- ой, а мы совсем по-другому её готовим, да.
- интересно, как ? Это же самый простой пирог , что тут можно придумать-то?
- ну, сначала мы нарезаем яблоки и обжариваем их в сливочном масле...
-

- затем делаем тесто, добавляя туда банку сгущеного молока, ну, чтобы послаще было...
-


Что характерно, просто шарлотка. Примитивный бисквит с яблоками.
Отмечу, что я даже не начинал забираться в гастрономический ад вроде маринада для шашлыков на майонезе( ну
Всвязи с вышеописанным, предпочитаю бары( а в барах фисташки и джерки) .

А все что сейчас в нашей необъятной готовят, это вариации бисквитов. Так что сливочные яблоки и даже сгущёнка вполне себе имеют право на жизнь)
Я знаю про истоки, но привык оперировать устоявшейся терминологией, а в ней шарлотка всё же бисквит.
Почему-то у многих вольное творчество заключается в "йобнуть майонезика" или "бахнуть сгущёночки"
разумеется.
просто, по моему опыту, реже.
А в кафе я стараюсь к южным ходить).
Рафик за мясо по крайней мере всегда отвечает)))
ну мне по
образу жизниработе постоянно приходится в общепитах ведомственных питаться просто.Пока там не отравился ни разу.
Ну и кафешки, конечно, бары там всякие.
Предпочитаю японщину (из-за сакэ) ну и последнее время в морепродуктовые захаживать начал.
А на самом деле отравиться в общепите довольно непросто. Это уж совсем кривые руки должны быть у всего состава.
Но отравиться и не быть нормальным по составу - это разные вещи.
Надеюсь твои ведомственные столовки с нормальным персоналом
Поскольку никто не знает что такое нормальная японщина, мне глубоко пофиг и я ориентируюсь на то что есть.
Лосось есть лосось, рис есть рис, сакэ есть сакэ.. мне норм.
аутентичность мне не важна, вкуса хватает.
есть подозрение, что и аутентичный вкус , он так себе...
Хз, у меня с японщиноц такого не было ни разу чтобы ел что-то непонятное.
Обычно видишь - креветки там, лосось, рис...
А я вот прям вчера пробовала некий камчатский суширол, на котором сверху скромно горкой лежал, на вкус - крабовый салат)) такой, перемолотый)))). Но, кстати, вкусно)))))
А стоило бы иметь ввиду.
Впрочем, если регулярно не питаться в гостях, эффекта (кроме WFT) особого не будет.
Но вот , так сказать, местные рискуют, очень рискуют.
я тут уже делал подобный пост, но давно
Встречаются и такие.
Мне, скажу честно, повезло - мои родственники готовить любят и умеют (забавно, что учился готовить я по большей части самостоятельно, будучи в 17 лет оставленным в Мск в гордом одиночестве) , хотя и там есть особенности.
Например, бабушка терпеть не может пряности во всех видах и как-то раз я обедал пресным харчо.
А что до людей, ну, любой из сметных грехов люди легко доводят до абсурда, даже не напрягаясь особо.
Она не то чтобы "плохая", она скорее " совершенно не такая какой представляешь"