пивхаммерный быдлопланктон
Когда мне говорят "домашняя еда", я всегда напрягаюсь.
Потому как если в столовых и прочее существуют какие-то технические карты, условия и прочие правила, то дома никаких правил нет и всё зависит от тараканов готовящего.
А они бывают самыми разнообразными.
Даже если не брать совершенно йобнутые случаи вроде сыроедения, например, всё равно разгул фантазии, заблуждений и прочего огромен и меняется от человека к человеку и угадать, чем именно тебя угостят по приходу в гости совершенно нереально.
Это я к чему?
Обсуждал я тут недавно готовку шарлотки.
И тут мне выдали
- ой, а мы совсем по-другому её готовим, да.
- интересно, как ? Это же самый простой пирог , что тут можно придумать-то?
- ну, сначала мы нарезаем яблоки и обжариваем их в сливочном масле...
- :susp:
- затем делаем тесто, добавляя туда банку сгущеного молока, ну, чтобы послаще было...
- :susp::susp:

Что характерно, просто шарлотка. Примитивный бисквит с яблоками.
Отмечу, что я даже не начинал забираться в гастрономический ад вроде маринада для шашлыков на майонезе( ну мягенько же получаетсяи вкусненько) и так далее.

Всвязи с вышеописанным, предпочитаю бары( а в барах фисташки и джерки) . :yes:

Комментарии
06.11.2022 в 19:05

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я щас тебя наверно удивлю (а может и нет), но вообще то шарлотка не бисквит) это пирог из крошек, который даже не выпекали, а жарили на сковороде (хотя вот тут как раз есть сомнения у разных кулинаров)
А все что сейчас в нашей необъятной готовят, это вариации бисквитов. Так что сливочные яблоки и даже сгущёнка вполне себе имеют право на жизнь) 
06.11.2022 в 19:30

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
Я знаю про истоки, но привык оперировать устоявшейся терминологией, а в ней шарлотка всё же бисквит. :)
06.11.2022 в 19:58

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Нет запатентованного рецепта (а его насколько я знаю нет) значит вольно творчество) да и вообще сколько я, шарлоток ела, вроде все "бисквитные", а рядом друг с другом не стояли. Не то что не вкусные, а просто разные 
06.11.2022 в 20:00

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
Почему-то у многих вольное творчество заключается в "йобнуть майонезика" или "бахнуть сгущёночки" :)
06.11.2022 в 21:02

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Ну у всех свое понимание вкусного. Честно говоря в общепите тоже такое случается 
06.11.2022 в 21:05

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
разумеется.
просто, по моему опыту, реже.
06.11.2022 в 21:21

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я не особый любитель как раз общепита) как вспомню как училась в столовке на курсах кондитера, так вздрогну. Вообще идея для курсов арендовать столовку так себе конечно. 
А в кафе я стараюсь к южным ходить).
Рафик за мясо по крайней мере всегда отвечает))) 
06.11.2022 в 21:24

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
ну мне по образу жизни работе постоянно приходится в общепитах ведомственных питаться просто.
Пока там не отравился ни разу. :laugh:
Ну и кафешки, конечно, бары там всякие.
Предпочитаю японщину (из-за сакэ) ну и последнее время в морепродуктовые захаживать начал.:)
06.11.2022 в 21:33

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
У нас нет нормальных японщин тем более морепродуктовых. Это делает мне печаль. 
А на самом деле отравиться в общепите довольно непросто. Это уж совсем кривые руки должны быть у всего состава. 
Но отравиться и не быть нормальным по составу - это разные вещи.
Надеюсь твои ведомственные столовки с нормальным персоналом 
06.11.2022 в 22:27

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
Поскольку никто не знает что такое нормальная японщина, мне глубоко пофиг и я ориентируюсь на то что есть.
Лосось есть лосось, рис есть рис, сакэ есть сакэ.. мне норм.
аутентичность мне не важна, вкуса хватает. :)
06.11.2022 в 23:13

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Я бы сказала что как раз вкус имеющегося меня и не устраивает 
06.11.2022 в 23:22

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
есть подозрение, что и аутентичный вкус , он так себе... :)
07.11.2022 в 13:15

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
Тут как бы реально фиг с ним с аутентичным. Но когда ешь что то хочется понимать что ешь. А не просто кашку малашку.
07.11.2022 в 15:10

пивхаммерный быдлопланктон
Нему-идиотка,
Хз, у меня с японщиноц такого не было ни разу чтобы ел что-то непонятное.
Обычно видишь - креветки там, лосось, рис...
09.11.2022 в 23:08

Бэджер: Сейчас мне нужно твое свойство неземной охренелости.(с) Firefly
Ё-маё, никогда об этом не задумывалась! А ведь правда, непонятно что там рецептами можно накрутить при изготовлении))))))
А я вот прям вчера пробовала некий камчатский суширол, на котором сверху скромно горкой лежал, на вкус - крабовый салат)) такой, перемолотый)))). Но, кстати, вкусно)))))
10.11.2022 в 18:03

пивхаммерный быдлопланктон
#Charade#,
А стоило бы иметь ввиду.
Впрочем, если регулярно не питаться в гостях, эффекта (кроме WFT) особого не будет.

Но вот , так сказать, местные рискуют, очень рискуют.
я тут уже делал подобный пост, но давно
Встречаются и такие.
Мне, скажу честно, повезло - мои родственники готовить любят и умеют (забавно, что учился готовить я по большей части самостоятельно, будучи в 17 лет оставленным в Мск в гордом одиночестве) , хотя и там есть особенности.
Например, бабушка терпеть не может пряности во всех видах и как-то раз я обедал пресным харчо. :gigi:
11.11.2022 в 10:33

Бэджер: Сейчас мне нужно твое свойство неземной охренелости.(с) Firefly
HorrOwl, любопытно) спасибо за информацию, буду знать)). Я как-то не попадала ещё ни разу в гостях на плохую еду))) 
А что до людей, ну, любой из сметных грехов люди легко доводят до абсурда, даже не напрягаясь особо.
11.11.2022 в 12:40

пивхаммерный быдлопланктон
#Charade#,
Она не то чтобы "плохая", она скорее " совершенно не такая какой представляешь"