пивхаммерный быдлопланктон
о кошерной пище

Комментарии
15.07.2019 в 13:02

Я когда летаю на дальние расстояния, тоже выбираю спецпитание. Уже опробовано русское (зимой была гречка с котлетой и пряником), фруктовое (очень мало фруктов, совсем не сытно), мусульманское (в упор не помню что там было, но мне понравилось). На очереди как раз кошерное
15.07.2019 в 13:12

пивхаммерный быдлопланктон
Princesse Di,
да я следующим халяльное попробую
интересно там что-нибудь для буддистов есть?:)
список опций был довольно большой но мне всякие веганские/безглютеновые рационы малоинтересны
16.07.2019 в 00:09

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
Кошерная опция гарантирует что не траванешься, в этом определенно плюс :)
16.07.2019 в 06:20

пивхаммерный быдлопланктон
pristine,
она скорее гарантирует что я не траванусь свининой :)
17.07.2019 в 00:08

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
HorrOwl, не только свининой. Что бы получить значок кошерности надо нехило так попрыгать. Курочка должна быть исключительно здорова и милосердно убита специально обученым товарищем. Перед производством кошерной колбаски цех закрывают и стерелизуют мама не горюй. Все овощи и крупы перебераются и просвечиваются на предмет живности, и тд и тп, там все сурово :)
17.07.2019 в 21:05

пивхаммерный быдлопланктон
pristine,
методы кошерного забоя запрещены в некоторых странах, вроде Швейцарии как негуманные. что касается стерилизации и прочего то к кашруту это не относится в принципе. кашрут это древнееврейские заморочки вроде отсутствия смеси мясного с молочным -гигиеной тогда особо не парились более того не знали что это такое. :)
17.07.2019 в 23:46

Our destiny is in the stars, so let's go and search for it.
HorrOwl, стерилизация не из-за гигиены а из-за того что партию кошерной колбасы производят в том же цеху что и некошерной, поэтому цех кашрируют, а это полная стерилизация. По поводу гигиены: ох ты не читал тот чудесный свод правил который давит на голову соблюдающему еврею, для чего есть куча примочек и заморочек, одни свето-столы для просвечивания круп чего стоят. И заморочки эти отнюдь в большинстве не древние, в первоисточнике от товарища Моисея был запрет на варку ягненка в молоке его матери, сейчас это раздельное хранение, приготовление и потребление молочного и мясного, вплоть до невозможности мыть тарелки в одной раковине. Если бы к тебе на огонек забрел соблюдающий еврей то единственное чем ты смог бы его угостить это ненарезанными фруктами и овощами. :)
18.07.2019 в 08:25

пивхаммерный быдлопланктон
pristine,
да я в курсе как бы.
но эти заморочки направлены не на гигиену / качество , а на соблюдение собственно выдуманных правил которые когда -то имели смысл( ну скажем запрет свинины для жителей тех широт он вообще логичен из-за высокой вероятности подцепить паразитов) то теперь -никакого по большему счету и проходит по разряду гастрономической экзотики.:)