Глядя на странных комментаторов, засравших все пивные темы одами "настоящему-советскому-натуральному-скисающему за 4 дня" пиву я задаюсь вопросом - а что будет через, скажем, 10-15 лет, когда поколение сменится окончательно?
Наверное, если, конечно, всех этих "кожаных мешков" не заменят нейроботы-комментаторы( что нельзя исключать) то будут раздаваться оды пиву 90х?
А заодно и знаменитому спирту "Рояль", водке "чёрная смерть", ликёру "амаретто" ну и какая там ещё спиртосодержащая дичь раньше продавалась?
Из пива я смутно помню балтику-тройка, девятку, солодова, невское (или это двухтысячные уже? В пиве 90х я разбираюсь крайне слабо, большую. часть этого времени я не пил, да и жил у чёрта на рогах фактически) и всё такое.
Мол, и димедрола-то сейчас не кладут, кобальта для пены не добавляют и вообще сплошной порошок, а вот в наше-то время, ух!

Судя по началу производства балтики 3, кстати, этот процесс успешно идёт.

Кстати, помимо распространённого мифа про "порошковое пиво", появившегося из-за экстракта хмеля в гранулированной форме есть ещё устойчивый миф о "порошковом вине".
И он ещё забавнее.
Он пошёл от термина "сухой виноматериал", который пишут на этикетке.
Так вот там "сухой" значит не "высушенный", а "без сахара" (винный термин всё же).
Но знатоков не остановить - сказано "сухой", значит порошок, химия, народ травят и вообще раньше-то такой "солнцедар" был, полностью натуральный!

P.S. Ну и чтобы два раза не постить - я обнаружил рядом с работой "безумного шляпника" , чем весьма доволен и уже сделал запасы.