Один из привезённых с Дальнего Востока в мае пакетов папоротника я припёр в Ейск и торжественно вручил со словами "если не знаете, что приготовить эдакого, то вот, например, экзотики немного. Готовить просто, там даже рецепт записан".
В общем, с вечера замочили, утром воду слили, потушили с соевым соусом, морковкой, чесноком и курицей - получилось просто отлично.
На пробе чуть не сожрал полсковороды.
На вкус как хорошие грибы но , в отличие от грибов, он всё же усваивается (грибы идут скорее по разделу приправ, кроме вкуса смысла в них зачастую немного) и с мясом просто отлично.
Из зимней командировки привезу еще, ну, или как ленивая закажу на озоне, хехе.
Всё же странно, растёт папоротник по всей стране, а готовят его только на ДВ.