Немного текучки.
С нас списали всю выданную ранее форму.
В моём случае это 4 комплекта - 2 летних и 2 зимних. Один песочного цвета (лежит на Восточном), другой обычный, синий (хреновый) - на Байконуре.
Забавно то, что местных (во всяком случае , на Байконуре ) нахлобучило на всю катушку и теперь они мало того, что требуют чтобы все на объекте были в форме, форма должна быть нового образца.
Для чего её надо купить.
Деньги, конечно, вернут, но блин, это какой-то трэш.
Накой хрен мне 6 комплектов формы? Что я их, солить буду?
Выбрасывать вроде жалко - она, конечно, не новая, но для работы вполне удобна + её не жалко (можно смело цепляться за всякие там прутья, обмазываться машынными маслами и всякими там гидравлическими жидкостями, не говоря уже о смачном плюхании в песок и снег).
А еще я на Байке, в рукавах зимней куртки спрятал 2 бутылки рома на всякий пожарный случай.

Второй момент - очень неприятно в подписанных военными документах, со всякими там печатями и прочим обнаружить сразу под всем этим хозяйством опечатку, которую надо исправить (и, разумеется, которая прошла мимо глаз всех проверяющих и подписывающих). Как исправлять? Конечно, блять бритвенным лезвием и гелевой ручкой. на всех 20 документах, ага. Сначала соскоблить чернила, потом подровнять "взлохмаченную" поверхность и записать правильные 5 символов.
Потом полчаса ругаться с военпредом, объясняя ему что почерк у меня не похож на Times New Roman с 13 кеглем и вообще "я здесь не для того, чтобы соответствовать вашим ожиданиям"(c), мол, радоваться надо, что насквозь не проскоблил и всё такое.
Выглядит финальный документ, конечно специфически, но зато теперь правильный.
С другой стороны - теперь вместо незаметной опечатки там сразу видно, что что-то подтёрли и вписали заново.
Хотя, я постфактум вспомнил, что у нас в отделе вроде как один персонаж увлекается каллиграфией уже несколько лет подряд, возможно стоило попросить его.