Спорт я все детство не любил
С лыжами у меня не складывалось, отжимался я хреново, подтягивался еще хуже( вообще упражнения с собственным весом у меня идут весьма тяжело), фиговое зрение не давало толком играть в баскетбол/воллейбол ( футбол я терпеть не мог уже тогда), плавать было толком негде и так далее и тому подобное.
Естественно, это дичайше расстраивало отца, который так-то был спортсменом в молодости.
Он всячески пытался меня мотивировать/ заставить, но от подобного любви к спорту не добавлялось, а забивать болт на то что я терпеть не мог я умел еще ребенком, хехе.
Пара попыток ходить в секции также закончилась фиаско.
Все поменялось в один прекрасный момент классе в 5-6, когда я решил попробовать потягать гантели просто чтобы от меня отвязались.
И, внезапно, понял - вот прям оно то что нужно.
Сплошные плюсы - никакой коллективизма и прочей командной игры, не надо ни с кем соревноваться, не надо даже никого слушать - ты просто тягаешь гантели и штангу. Все.
И вот прям поперло. Занятия стали регулярными, но дома.
Потом была очередь бега. Тут было вообще забавно. Как оказалось - не надо пытаться бежать быстрее всех ( за исключением коротких дистанций конечно), достаточно просто "не сдыхать" и все остальные сами сойдут с дистанции, а те кто не сойдут и при этом впереди- ну чо делать их очень мало да и фиг бы с ними.
В общем, экзамен в 9 классе я сдал на "отлично".
Потом был переезд в Мирный, где я поступил еще проще - ходил в тренажерный зал при местном нии, а в школу просто носил справку за подписью тренера что освобождало меня от физкультуры полностью и при этом оценка была "5"
После поступления в универ и переезда в Мск я конечно отходил положенные пару лет физкультуры.
Внезапно это был не тренажерный зал, а легкая атлетика и плавание.
За университет даже бегал один раз, но пришел в середине толпы что в принципе былт неплохо.
Плаваю я по прежнему хреново
Далее был перерыв лет в 6.
Дело шло к тридцатнику и я с ужасом начал обнаруживать у себя зарождающееся пузцо.
С этим надо было что-то делать и я согласился на предложение Ника и его коллеги походить в спортзал с ними за компанию. Разумеется через некоторое время как Ник, так и его коллега забили скобяное изделие на весь этот спорт и остаток абонемента я ходил в зал в гордом одиночестве.
Затем , когда переехал в Московский, обнаружил практически у себя под боком недорогой( точнее - дешевый) зальчик. За сущие копейки - тысяч 5 в год, что ли. Ну и вернулся уже полноценно. Зальчик ожидаемо прогорел но мне было уже пофиг и я начал ходить в нормальный "типа дорогой".
Но, разумеется, стали случаться командировки. А они у нас от 3 недель до пары месяцев обычно( если не брать экстремальные случаи). В наших гостиницах, к сожалению , тренажеров/гантелей/штанг не было но во дворе был небольшой спортгородок, а в нем - турники и брусья.
Делать нечего - пришлось заниматься на них.
Вот тут и всплыла причина по которой в детстве я хреново подтягивался - оказывается, блджад, подтягиваться надо спиной фактически, а не руками, как пытался делать я раньше.
Раскопал в инете приложение "100 отжиманий" и , кстати все же смог довести себя до 100 отжиманий за один подход( гештальты надо закрывать ), потом применил этот же принцип к подтягиваниям и довел до 20-25 за раз.
Потом была поездка на Восточный, за время которой я сбросил килограмм 6-7 ( это был отдельный трындец) и в 3,5 километраж от дома открыли метро, до которого я начал ходить пешком.
В настоящее время, я уже старый хрыч, мне 40, но пуза нет( в состоянии " протокубики") , фигура плюс минус норм, на здоровье не жалуюсь и продолжаю ходить в уютненький спортзальчик дома и на турнирки/брусья в поездках, ловя Макконахи ( мрачно хуея ) от внешнего вида подавляющего большинства своих сверстников, да и уже 30летних наверное - все эти мамоны, буэ...