Ну скажем так, судя по всему, актёры и актрисы тогда стоили куда дешевле спецэффектов, хехе. Макет города под куполом норм , но блин рябь на воде сразу показывает игрушечность и портит все впечатление нафиг. Могли же комбинированнве съемки сделать или что-то еще, а так игрушечность просто пробивается.
Я считаю, сай фай стоит разделить на 2 большие половины.
1я - до Звёздных Войн(трэш, угар, содомия по крайней мере в плане графики) и после оных(когда откровенный трэш стало делать неприлично, если это , конечно, не "Флэш Гордон").
По фильму стоит сказать что, "новые амазонки"(оно же "секс миссия", если мы про оригинальное название) похожа по сюжету, но там куда больше юмора, антиутопии, хэппиэнда и вообще смотрится лучше.
Тот редкий случай, когда Варшавский договор уделал НАТО в кинематографе.
Финал , как по мне, весьма спорный: диктаторский компутер повержен, система жизнеобеспечения города накрылась медным тазом, население в идиотских туниках выбегает наружу в дичь/ глушь/ гребеня и видит престарелого
Впрочем не могу сказать что фильм не понравился, просто он не выглядит, хм, взрослым несмотря на все эти темы " свободной любви" и прочего как впрочем и большинство ранней фантастики.
Кстати весьма забавно видеть детали этого самого " бегства" в последующих произведениях например в " паранойе"( Траблшутеры с лазерами, цветовые коды, комната допроса, " друг компьютер" и прочее так что на жанр фильм оказал весьма большое влияние.
P.S. На очереди "Метрополис", OutLand(почти как "бомж с дробовиком" только вместо бомжа - Шон Коннери и в космосе при этом), Runaway Селлека, Forbidden Planet( молодой и серьезный Лесли Нильсен!) и, внезапно, "туманность Андромеды"(судя по статьям типа веха и вообще стоит заценить)
P.S. Вконтакт по прежнему не переваривает кубики.