Тут шаурма называется "донер".
Но это полбеды. беда в том, что туда кладут картошку фри, причём доказывая, что это необходимая часть блюда и вообще "в Турции делают так". На аргументы, что в Турции были(не я) и никакой блд картошки там нет уходят в астрал.
В общем, все сложно.
Но если убедить не творить подобную хрень (хинт - надо брать у узбеков ) то вполне ничего так , многие потом возвращались и брали в гостиницу еще.

Еще местные почему-то любят пихать картошку в лагман чего я вообще не понимаю. Приходится при заказе каждый раз уточнять и требовать без оной.

А, еще на рынке есть передвижной тандыр(то есть вот эта глиняная печь на колёсиках), внутри на стенках которого висит самса. Ну по первому требованию её отколупывают и передают. Самса весьма хороша, я пару раз на завтрак брал.

Но местная особенность это всё таки утка.
Откуда у них столько уток я хз, но блюда из неё (котлеты например) встречаются даже в нашей столовой на объекте, не говоря уже о шашлыках в городе и так далее.
Особенно хороши утиные грудки горячего копчения. Я их на завтрак начал брать в будни.