попробовал разнообразить рацион кашей.
Просто каша какт-то скучно(ну и + мне не очень нравится) потому пришла в голову мысль совместить это с горшочками и духовкой.
Получилось что-то вроде "каши по-купечески":
Обжаренная свинина, грибы, жареный лук, морковь и гречневая крупа кладётся в горшочки, залмивается сверху кипятком и ставятся в духовой шкаф на часок при 190 градусах, затем томятся несколько часов(обычно на ночь, утром достаю и перекладываю в холодильник).
С малосольными огурцами идёт наотлично, и геморроя при готовке практически нет.
Надо будет как-нить сервировать на расшитой полотняной салфетке, чтоб еще рядом кружка с квасом стояла, для посконности, сермяжности, домотканности и даже, местами, опричности. :hehe: