Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

Чудеса маркетологии

пивхаммерный быдлопланктон

22:57 

Устроил тут себе DeadSpace марафон

пивхаммерный быдлопланктон
То есть, прошёл все три части за неделю плюс минус нонстопом(с перерывами на спортзал, работу, пиво и прочий сон)
Ближайшие аналогии
1я часть - Aliens
2я - Вспомнить всё.
3я - Индиана Джонс(?! :wow: ) или, как вариант, Нечто.
DLC к 3й - ... хм... даже не знаю. Silent Hill(первая часть, тот что фильм)? Там у Айзека чердак начинает ехать конкретно, но атмосфера меня впечалила. Секта сделана весьма... хм... напрягающе. Это долбаный гимн из соседних отсеков на нервы действовал весьма сильно.
Жду четвертую и надеюсь, что не дадут такой многообещающей серии загнуться.

20:42 

Pure Awesomeness

пивхаммерный быдлопланктон
15:25 

День Рожденья... грустный праздник...

пивхаммерный быдлопланктон
Хотя я так понимаю - юбилей
Фрохман( в моем лице) одобряет

12:25 

Сходить чтоле

пивхаммерный быдлопланктон
На интерстеллар?
Ну, просто чтобы не случилось как с аватаром. Когда обсуждение фильма с моим участием чуть не завершилось мордобоем, а фильм я впоследствии так и не посмотрел, потому как решил, что охуительных историй мне пока хватит - не буду портить впечатление от фильма его просмотром.:yes:

12:21 

Хм..

пивхаммерный быдлопланктон
Таки доел(допил?) ту нереальную банку.
Как и было обещано(а я не верил, если честно), хватило её ровно на месяц.
Особых изменений как-то не ощутил. По деньгам - ну разницы по сравнению с творогом особой нет.
Взял ещё одну.

15:00 

О, кстати.

пивхаммерный быдлопланктон
леденящий душу 3.14[censored]цЪ
Лана я понимаю устроили бы выволочку за гавайку на работе. Но за рисунок на оной?

17:43 

Ещё из забавного

пивхаммерный быдлопланктон
Бунтари в узких штанах, которые несколько лет назад на весь мир объявили себя нонконформистами номер один, в конце концов оказались самым настоящим мейнстримом. Так считает математик и нейробиолог из парижского Collège de France, посвятивший научный доклад эстетике хипстерского движения.

Изначально представители субкультуры хипстеров противопоставляли себя обществу, игнорируя тренды и отличаясь от большинства необычным внешним видом и стилем жизни. В реальности же зауженные брюки, старомодные очки, длинные чёлки, винтажные велосипеды и фланелевые рубашки в клетку сделали из современных хипстеров армию неотличимых друг от друга псевдоиндивидуальностей, полагает специалист по вычислительной нейробиологии Джонатан Тубуль.

Тубуль назвал свой научный доклад «Эффект хипстера: когда антиконформисты выглядят одинаково» и посвятил его феномену группового противопоставления себя другим людям, которое в конце концов приводит к унификации представителей соответствующей группы.

В качестве доказательства своей теории Тубуль привёл пример того, как ведут себя клетки в нейронных сетях. Согласно его рассуждениям, хипстеры, как и клетки, были запрограммированы всегда выбирать не то, что предпочитает большинство, − таким образом, они были не нон-, а антиконформистами. Однако постепенно выбор представителей этой субкультуры синхронизировался в противовес обществу и утратил уникальность. Хипстеры подстраивались друг под друга, образуя своего рода конформистское стадо.

«Когда определённые люди, будь то хипстеры или биржевые брокеры, объединяются на основе общих интересов и хотят отделить себя от большинства, пытаясь быть иными, внутри своей группы они всегда будут вести себя одинаково», – пояснил Тубуль.

_______

Применимо практически ко всем субкультурам, но формулировка "армию неотличимых друг от друга псевдоиндивидуальностей" мне понравилась.:yes:

21:04 

Интересная точка зрения

пивхаммерный быдлопланктон
"Сейчас появился новый модный термин "hard sci-fi". Я объясню, почему это важно.

В начале, литература делилась на два жанра: fiction и non-fiction (по-русски это будет "историческая" и "художественная"). Всё интуитивно понятно, да: fiction - это то, что не по правде. Всё.

Затем, появился жанр science fiction (по-русски "фантастика"). Он был про то, что выдумано, но в теории может осуществиться. Чем этот жанр отличался от просто fiction? До его появления, достижения науки и инженерии сводились в основном к тому, как грамотно отхуячить вещь молотком, чтобы она стала нужной формы. Поэтому все выдумки описывали какие-то понятные вещи, и люди не зацикливались на них, а выдумывали что-нибудь про анжелику и барона, или ещё там что-то. Но вот наступили времена, когда появились сложные вещи типа паровой машины. Люди смотрели на паровую машину и говорили: бля, как это работает? Я вчера три часа хуячил молотком по кастрюле, и не смог сделать так же. Наверное это какая-то магия. Но зыко, потому что можно потрогать. Вот фантастика описывает вещи такого рода.

Поскольку новый жанр был здоровский и модный, все сразу захотели тоже писать в нём. Но в науке никто из желающих не понимал, кроме лично Ж. Верна. Поэтому все продолжали писать про анжелику и короля, но теперь анжелику сношали на паровой машине. Появились стимпанк, фэнтези, и многие другие интересные направления. Это то же самое явление, как когда появляется новая субкультура, а через полгода все модные школьники одеваются как положено в этой субкультуре (чем их вовлечение и ограничивается). После чего, как вы знаете, субкультура успешно рушится под весом обсевших её позёров, и все кроме нескольких закостеневших дедов сбегают во что-то новое.

Так вот, теперь появился термин "hard sci-fi". Он означает такую фантастику, которую гуманитарии ещё не испохабили своими ОТНОШЕНИЯМИ, и которая всё ещё пишет про реально осуществимые техникой вещи, как в начале 19-го века. Естественно, у каждого свой уровень хардовости, но отличным примером будет книга "Марсианин". Русского термина для этого ещё не существует.
"(с)Gnawer

Хотя марсианин имхо сильно так себе...

14:22 

Из сороковников это прочитает

пивхаммерный быдлопланктон
Наверное. только хрум.
Тогда, это пост персонально ему, хехе.

Сороковник в Мск йобнулся на уровень где-то 2003го. То же самое - турниров нет, нормальных (в плане сообщества, а не технической оснащённости) - нет, адекватных людей осталось мало, спортдроч вытестил практически всех живых, те, кто приходят в хобби - играют во что-то невообразимо уёбищное(вспомним начало обту).
Ну просто ахтунг.:wow:

00:12 

Хех...

пивхаммерный быдлопланктон
Обещанная разборка в стиле 90х не удалась.
Блин, есть люди, которые боятся сраться(и высказывать Очень Важное Мнение в Литцо)из-за крашенного пенопласта. Вообще абзатц.
Фу быть таким. :yes:

21:44 

пятиминутка ада

пивхаммерный быдлопланктон
ппц :horror:
напомнило
пятиминутка закончена, спасибо за внимание :yes:

20:27 

Хм...

пивхаммерный быдлопланктон
Внезапно оказалось, что в нашей вархаммерской тусовке только 2 человека не ходят в спортзал.
Что с лихвой компенсируется профессиональным культуристом и тренером.
Может, мы спортивный клуб всё-таки? :susp:

Ну это к вопросу о хобби для хилых задротов...
Или это стадный инстинкт? Появился один и все за ним сразу ломанулись? :inv:

18:08 

Процесс запущен

пивхаммерный быдлопланктон
Затарился протеиновым коктейлем.
Причина банальна - нужен белок, давиться куриной грудкой в таких объёмах я не смогу, а творог поднадоел.
Банка большая, пластиковая, розовая(щито?!). на вкус нормальный(смешиваю с маложырным молоком)
посмотрим, на результат через месяц.

под катом пруф

20:43 

Доставило

пивхаммерный быдлопланктон
"Сейчас по радио читали какой-то удивительный трэш. Про облепленное мокрой рубашкой мускулистое тело и так далее. Я ел вкусный грибной суп и размышлял о том, до чего докатилось «Радио России». Делают радио-спектакли по плохо написанной, унылой параше типа Донцовой.

Суп подходил к концу, когда радио сообщило мне, что это Алексей Николаевич Толстой. «Гиперболоид инженера Гарина».Ну, знаете."(с) просторы интернета. :laugh:

14:45 

Все таки

пивхаммерный быдлопланктон
Смог сделать нормальный пресный(в смысле - несладкий) вариант шарлотки(со всеми обычными приблудами "завтракательного" пирога). Единственный трабл - тесто так толком и не поднялось, хотя есть подозрение что я его маловато сделал, руководствуясь принципом "меньше теста - больше начинки"(на будущее - попробовать добавить растительное масло и больше яиц).
Пирог вкусный, на завтрак вполне норм, но никаких преимуществ перед теми же кишами(Чуть меньше возни с тестом? чуть больше с пропеканием) не имеет.
Потому думаю пока остановиться на кишах.
Олсо нужно купить блендер, тесто мешать вручную надоело.

Еще из бытового - обустроил прихожую. Теперь остались только занавески/шторы/жалюзи.
При заказе мебели чо-та забыл, что у меня длина стены - 90 см, а не 190. Хорошо шкаф не взял. Впрочем, удалось впихнуть сервант и тумбочку для обуви(ее пришлось развернуть на 90 градусов)

11:02 

Фордж что ты делаешь?

пивхаммерный быдлопланктон
Ахаха, прекрати, я не буду покупать этих ауксилариев еще, у меня элизия есть. :spriv:

00:21 

пивхаммерный быдлопланктон
Роллы(запечённый окорок, соус , и овощи в сырной тортилье), конечно, вкусны, но уже успели немного поднадоесть.
Потому , исключительно в порядке эксперимента, попробовал сделать киш с беконом, грибами , луком и сыром. по моим прикидкам, дней на 5 завтраков его должно хватить.
Завтра попробую, каков он на вкус.
потом можно будет вернуться к роллам или попробовать другие начинки. Скажем, лосось и брокколи или сливочный сыр + помидоры.


17:44 

Хм...

пивхаммерный быдлопланктон
Я хз читают ли этот дневник или я просто испольщзую его как склад картинок ...
Но, если вы таки его читаете - то знайте. Я эпично продолбал все телефоны.
В том числе , скорее всего, и ваш.
Мой остался неизменным.
Так что, если хотите со мной связаться - ну, смс или что-то такое , чтобы я записал.
Как-то так.

И, да, походу я окончательно мигрировал во вконтакт

14:06 

Из Ейска двинулся в Небуг

пивхаммерный быдлопланктон
Отдыхаю в алросовском пансионате( или как там он называется?)
Тут зашибись: море теплое и чистое( пляж- мелкая галька) , погода солнечная, цены в селе( Небуг, внезапно , село) на удивление низкие.
Вот для затравки фотка с видом из номера:

A Totally UnConcerned Citizen's Diary

главная