Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:59 

Ну чо....

пивхаммерный быдлопланктон
Проектирование старта под Союз практически завершено. С апреля - Ангара, хехе...
P.S. Командированный на монтаж уже успел разосраться с монтажниками и получить в табло, но это другая история. :gigi:

P.S. И, вообще, утро

17:37 

Забавно

пивхаммерный быдлопланктон
Как известно, существует теория 6ти рукопожатий.
Внезапно, в соответствии с ней, обнаружил, что от меня до небезызвестного Джорджа Мартина - одно рукопожатие. :spriv:

20:16 

Субж

пивхаммерный быдлопланктон
Поздравляю с Новым Годом!:yes:

16:25 

Настало время охуительных историй

пивхаммерный быдлопланктон
щито, простите?

Это, блять, простите, как? :spriv:

21:16 

Скоро турнир , а значит....

пивхаммерный быдлопланктон
21:13 

немного космической романтики

пивхаммерный быдлопланктон
Надо, всё же, напоминать себе, ради чего, собстнно, просиживаю на работе выходные чертя ящики.:gigi:


16:58 

Новости наркомании...

пивхаммерный быдлопланктон
Мне тут пришло письмо по типу "написал статью как похудеть, зацени".
Думаю, мол, "совсем спамеры охренели". поинтересовался, как тот аккаунт одногруппника взломал. Говорят что не взламывал. Ок. Ткнул.:susp:

Охренел.:inv:
Фотки реальные, этот человек действительно существует и учился со мной в группе. :uzhos:

ыыыы

18:40 

Решено

пивхаммерный быдлопланктон
В начале след недели таки попробую приготовить себе шаурму на завтрак.
Шоб всё как надо - печёная жирненькая курочка, сырная лепешка, самодельный соус на йогурте или сметане, овощи и всё такое.
Надо всё таки понять - стоит ли на неё переходить.
Бутеры с лососем и роллы с окороком вкусны, конечно, но поднадоели

На ужин сколько ни думаю - ничего лучше печеного куска мяса/курицы с салатом из свежих овощей с горчичной заправкой придумать не могу.

18:40 

Пилять...

пивхаммерный быдлопланктон
Я купил аэр, чтобы красить в свободное время армию и экономить на покрасе.
Потом я пошёл в спортзал, свободного времени у меня не стало и всё равно думаю - не сдать ли в покрас художнику.
Ну вот какого хрена... :inv:

18:24 

Шо, опять?

пивхаммерный быдлопланктон
Таки да. Опять аврал. Задержки на работе, ну и выхи, само собой. :uzhos:
Посвящу завтрашний день черчению ящиков под чугунные хрени и питию пива.

Олсо ин ньюс - начал набирать вес. Видимо, худеть дальше некуда, организм решил расти вшырь. :gigi:

18:35 

Да они же упоротые

пивхаммерный быдлопланктон
"Какие-то пару месяцев назад мы разбирали модные коллабы и красивые сникеры и не знали горя. Но трагикомическое падение курса рубля и новая политика страны вносят свои коррективы. Потребление внутреннего продукта — новый чёрный(WTF?) каждого россиянина. Остатки Givenchy в гардеробах отлично контрастируют с остатками зарплаты, на которую теперь не купишь ровным счётом ничего. Новый ура-патриотический милитаризм и его диванные войска оккупировали интернет.

Рефлексируя на тему этих изменений, мы решили обратиться к предмету, лучше всего олицетворяющему происходящее — ватнику. Не только как дешёвой стёганой куртке, чья цена останется неизменной на фоне валютных катаклизмов, но как философии: ватнику как предчувствию, ватнику как униформе новой России. И пока рубль продолжает стремительно падать, подкрепляемый ростом безработицы, герои новой съёмки FURFUR закутываются в ватник и свои комсомольские патриотические настроения в ожидании холодной зимы.

мужской ватник: 1 000 рублей

ТОЛСТОВКА RAF SIMONS: 18 600 рублей

джинсы hood by Air: 29 990 рублей

кроссовки raf simons x adidas originals: 18 900 рублей"

взято тут :spriv::uzhos:

17:48 

Чудеса маркетологии

пивхаммерный быдлопланктон

22:57 

Устроил тут себе DeadSpace марафон

пивхаммерный быдлопланктон
То есть, прошёл все три части за неделю плюс минус нонстопом(с перерывами на спортзал, работу, пиво и прочий сон)
Ближайшие аналогии
1я часть - Aliens
2я - Вспомнить всё.
3я - Индиана Джонс(?! :wow: ) или, как вариант, Нечто.
DLC к 3й - ... хм... даже не знаю. Silent Hill(первая часть, тот что фильм)? Там у Айзека чердак начинает ехать конкретно, но атмосфера меня впечалила. Секта сделана весьма... хм... напрягающе. Это долбаный гимн из соседних отсеков на нервы действовал весьма сильно.
Жду четвертую и надеюсь, что не дадут такой многообещающей серии загнуться.

20:42 

Pure Awesomeness

пивхаммерный быдлопланктон
15:25 

День Рожденья... грустный праздник...

пивхаммерный быдлопланктон
Хотя я так понимаю - юбилей
Фрохман( в моем лице) одобряет

12:25 

Сходить чтоле

пивхаммерный быдлопланктон
На интерстеллар?
Ну, просто чтобы не случилось как с аватаром. Когда обсуждение фильма с моим участием чуть не завершилось мордобоем, а фильм я впоследствии так и не посмотрел, потому как решил, что охуительных историй мне пока хватит - не буду портить впечатление от фильма его просмотром.:yes:

12:21 

Хм..

пивхаммерный быдлопланктон
Таки доел(допил?) ту нереальную банку.
Как и было обещано(а я не верил, если честно), хватило её ровно на месяц.
Особых изменений как-то не ощутил. По деньгам - ну разницы по сравнению с творогом особой нет.
Взял ещё одну.

15:00 

О, кстати.

пивхаммерный быдлопланктон
леденящий душу 3.14[censored]цЪ
Лана я понимаю устроили бы выволочку за гавайку на работе. Но за рисунок на оной?

17:43 

Ещё из забавного

пивхаммерный быдлопланктон
Бунтари в узких штанах, которые несколько лет назад на весь мир объявили себя нонконформистами номер один, в конце концов оказались самым настоящим мейнстримом. Так считает математик и нейробиолог из парижского Collège de France, посвятивший научный доклад эстетике хипстерского движения.

Изначально представители субкультуры хипстеров противопоставляли себя обществу, игнорируя тренды и отличаясь от большинства необычным внешним видом и стилем жизни. В реальности же зауженные брюки, старомодные очки, длинные чёлки, винтажные велосипеды и фланелевые рубашки в клетку сделали из современных хипстеров армию неотличимых друг от друга псевдоиндивидуальностей, полагает специалист по вычислительной нейробиологии Джонатан Тубуль.

Тубуль назвал свой научный доклад «Эффект хипстера: когда антиконформисты выглядят одинаково» и посвятил его феномену группового противопоставления себя другим людям, которое в конце концов приводит к унификации представителей соответствующей группы.

В качестве доказательства своей теории Тубуль привёл пример того, как ведут себя клетки в нейронных сетях. Согласно его рассуждениям, хипстеры, как и клетки, были запрограммированы всегда выбирать не то, что предпочитает большинство, − таким образом, они были не нон-, а антиконформистами. Однако постепенно выбор представителей этой субкультуры синхронизировался в противовес обществу и утратил уникальность. Хипстеры подстраивались друг под друга, образуя своего рода конформистское стадо.

«Когда определённые люди, будь то хипстеры или биржевые брокеры, объединяются на основе общих интересов и хотят отделить себя от большинства, пытаясь быть иными, внутри своей группы они всегда будут вести себя одинаково», – пояснил Тубуль.

_______

Применимо практически ко всем субкультурам, но формулировка "армию неотличимых друг от друга псевдоиндивидуальностей" мне понравилась.:yes:

21:04 

Интересная точка зрения

пивхаммерный быдлопланктон
"Сейчас появился новый модный термин "hard sci-fi". Я объясню, почему это важно.

В начале, литература делилась на два жанра: fiction и non-fiction (по-русски это будет "историческая" и "художественная"). Всё интуитивно понятно, да: fiction - это то, что не по правде. Всё.

Затем, появился жанр science fiction (по-русски "фантастика"). Он был про то, что выдумано, но в теории может осуществиться. Чем этот жанр отличался от просто fiction? До его появления, достижения науки и инженерии сводились в основном к тому, как грамотно отхуячить вещь молотком, чтобы она стала нужной формы. Поэтому все выдумки описывали какие-то понятные вещи, и люди не зацикливались на них, а выдумывали что-нибудь про анжелику и барона, или ещё там что-то. Но вот наступили времена, когда появились сложные вещи типа паровой машины. Люди смотрели на паровую машину и говорили: бля, как это работает? Я вчера три часа хуячил молотком по кастрюле, и не смог сделать так же. Наверное это какая-то магия. Но зыко, потому что можно потрогать. Вот фантастика описывает вещи такого рода.

Поскольку новый жанр был здоровский и модный, все сразу захотели тоже писать в нём. Но в науке никто из желающих не понимал, кроме лично Ж. Верна. Поэтому все продолжали писать про анжелику и короля, но теперь анжелику сношали на паровой машине. Появились стимпанк, фэнтези, и многие другие интересные направления. Это то же самое явление, как когда появляется новая субкультура, а через полгода все модные школьники одеваются как положено в этой субкультуре (чем их вовлечение и ограничивается). После чего, как вы знаете, субкультура успешно рушится под весом обсевших её позёров, и все кроме нескольких закостеневших дедов сбегают во что-то новое.

Так вот, теперь появился термин "hard sci-fi". Он означает такую фантастику, которую гуманитарии ещё не испохабили своими ОТНОШЕНИЯМИ, и которая всё ещё пишет про реально осуществимые техникой вещи, как в начале 19-го века. Естественно, у каждого свой уровень хардовости, но отличным примером будет книга "Марсианин". Русского термина для этого ещё не существует.
"(с)Gnawer

Хотя марсианин имхо сильно так себе...

A Totally UnConcerned Citizen's Diary

главная